當前位置: 首頁 / 政務動態

188网球比分:若爾蓋縣主動踐行多元培育 厚植產業實力

發布時間:2019-12-25
字體:
分享到:

新浪体育网球比分直播 www.bvgib.com.cn

一是平臺帶動“促增收”。大力開展電子商務扶貧,申創“國家級、省級電子商務進農村脫貧奔康示范縣”,投資1200萬元,成立若爾蓋縣電子商務發展中心,建成花湖等3個特色電商體驗館、唐克等5個鄉鎮站點、塔哇等16個村級站點和農特產品電商企業40多家,日均網購快遞件2000余件,電商銷售總額增至1000萬元。

二是人才培育“建隊伍”。積極開展農村實用人才培訓及其他培訓,依托浙江、德陽先進技術、優質的培訓資源和科學的管理模式,每年列出140萬元專項資金,開展電商平臺、職業技術等“傳幫帶學”活動。整合畜牧集成技術推廣辦、鄉鎮獸防站、駐村農技員、特聘農技員四大力量,形成一只60余人“技術過硬、服務力強”年輕化專業技術隊伍,選派41名農技員常駐貧困村開展種養殖服務指導,做到了“一個貧困村、一名農技員”。(若爾蓋縣政府辦)


掃一掃在手機打開當前頁

{ganrao}